向义镇优化“三大环境”服务民营企业健康发展

【时间: 2019-01-14 15:42 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江1月4日讯(胡红美 蒋冬琴)威远县向义镇优化“三大环境”服务民营企业健康发展。

优化生态环境。向义镇发挥自身优势,鼓励民营企业大力发展特色效益农业和乡村旅游文化产业,带动区域经济实现较快发展。今年来,新流转土地400余亩,巩固和壮大无花果、大棚蔬菜等特色种植;同时加快世界无花果博览园项目配套设施建设进度,带动周边持续开发旅游项目,共同打造集观光、休闲、采摘、娱乐为一体的观光旅游产业。

优化服务环境。采取出台优惠政策、推出投资项目、提供优质服务等一系列措施,吸引有致力于乡村振兴战略的投资者。建立领导干部联系服务民营企业等制度,定期协调解决项目和生产中存在的问题,努力为企业营造“零干扰、轻负担”的良好服务环境,东工股份、法拉特、凤凰高新为代表的一批“小巨人”企业年均产值都在1亿元左右。

优化社会环境。扎实开展扫黑除恶专项斗争,从群众身边和企业周边的治安环境抓起,进一步强化违法行为打击力度。截至目前,开展专项行动20余次。充分发挥舆论宣传主导作用,利用广播、宣传单、横幅等载体广泛宣传优化环境中涌现出的文明执法、诚实守信、狠抓落实等先进典型,对扰乱、破坏发展环境的人和事严肃处理,公开曝光。


编辑:曾小龙