王革屏调研“元旦”“春节”食药监管

【时间: 2019-01-14 15:40 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江1月2日讯(宋丹 杨世界)为保障2019年“元旦”“春节”期间全县人民群众“舌尖上的安全”。日前,威远县人民政府副县长王革屏带领县食药监局有关人员,深入部分企业,开展节前食品药品安全监管工作大调研。

王革屏一行先后到三友农副产品简易加工厂、新店镇鑫宝农副产品加工厂、新店镇民生食品厂、添香苑食品有限公司等地,与工作人员交谈,详细询问企业生产运营情况。

随后,在县食药监局召开的食品药品安全工作座谈会上,该局局长胡子林汇报了威远县食品药品监管局2018年食品药品安全监管工作情况及下步工作打算。在听取汇报后,王革屏充分肯定县食药监局工作扎实,成效有目共睹。就下步工作要求:提高思想认识,高度重视食品药品安全监管工作。切实增强做好食品药品监管工作的责任感、紧迫感、荣誉感。强化能力建设,提高食药监管执法人员整体业务素质。以转变培训方式、强化培训措施、加大培训力度为手段,切实提高食品药品监管人员的综合能力,以高效监管确保食品药品安全。在机构改革非常时期,必须继续保持思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以良好精神状态做好体制改革过渡期的监管工作。牢记使命,履职尽责,认真抓好各项监管工作。认真抓好“两节”期间食品药品安全监管工作。依法坚决打击食品药品生产经营违法行为,坚决守住食品药品安全防线和底线。

编辑:曾小龙