威远县积极使用“甜城味”区域公用品牌助推农产品品牌化

【时间: 2019-01-01 10:38 内江日报】【字号:

“甜城味”农产品,是具有内江特色的甜城符号之一。2018年12月27日,记者从威远县农林局了解到,威远县积极使用“甜城味”区域公用品牌,助推农产品品牌化。

加强“甜城味”品牌农产品质量标准的制定和推广,积极推进“甜城味”品牌农产品农业标准化生产,确定最低生产标准,大力推动“甜城味”品牌农产品产前、产中、产后各环节的标准化管理,制定了主要粮油作物、蔬菜、水果、畜禽、水产品等18个种植养殖标准化生产技术规程。

对提出使用“甜城味”区域公用品牌的农产品,严把产品检测、产地准出、质量追溯等环节质量管理关。同时,积极开展农业、畜牧、渔业执法检查工作,确保农产品质量安全。经认真审核筛查,目前全县共有13家农产品加工企业签约使用“甜城味”区域公用品牌。

通过组织本地企业参加四川糖酒会、2018年美食之旅、四川省第二十二届年货购物节等活动,向各地广泛宣传区域“甜城味”的品牌价值,鼓励企业积极主动融入内江市“甜城味”区域公用品牌,帮助企业开拓市场,提高产品自有品牌知名度和市场占有率。

编辑:刘书香
记者:刘科志