威远县召开民营企业座谈会

【时间: 2018-12-13 15:26 内江日报】【字号:

12月6日,威远县召开民营企业座谈会,副市长、威远县委书记张勇出席会议并讲话。张勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,采取精准有效的措施,推动全县民营经济再上新台阶。

会议全面围绕习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神、四川省民营经济健康发展大会精神和省委、省政府促进民营经济健康发展的20条政策措施开展探讨研究和学习。川威集团、建业集团、威玻集团、白塔集团等12家民营企业和商(协)会负责人先后发言,大家敞开心扉,畅所欲言,结合企业实际,就促进全县民营企业发展壮大说体会、谈感受、讲打算、提建议。张勇认真听取发言,不时询问点评,与企业家深入沟通交流。

会上,张勇充分肯定了各位企业家在“热爱威远、珍惜威远、建好威远”的社会责任感中发挥的重大作用,同时指出:党的十八大以来,习近平总书记多次重申坚持“两个毫不动摇”,这些都旗帜鲜明宣示了党中央毫不动摇支持民营经济发展的坚定立场。广大民营企业家要增强自信,坚定信心,把握发展机遇,把企业做大做强;要自立自强,坚持创新引领,树立品牌意识,努力提高企业的核心竞争力;要坚守底线,有情怀担当,履行好社会责任,积极投身社会公益事业。

张勇要求,各级各部门要有敢于听取意见建议的胸怀,重视和尊重民营企业家;要牢固树立为“自己人”服务的意识,把支持民营企业发展当作“自己的事”;要降成本、强活力、提效率,为民营企业提供最优质的服务、最有利的政策和最宽松的环境,有关部门要认真梳理汇总意见建议,尽快研究并提出切实可行的解决办法,尽量帮助民营企业解决发展过程中遇到的各类问题,确保件件有着落、事事有回音。

县领导周功会、马炬、刘浑源、刘学兵等,以及部分民营企业和商(协)会、县级有关部门负责人出席会议。(邓成 记者 徐静)

编辑:邹英 曾小龙