威远公安扎实推进“扫黑除恶”专项斗争纪实

【时间: 2018-11-29 08:34 内江日报】【字号:
警民沟通,宣传“扫黑除恶

今年1月23日,为期三年的“扫黑除恶”专项斗争正式拉开序幕。作为威远“扫黑除恶”专项斗争的“尖刀”力量,威远县公安局充分发挥公安机关打击黑恶势力犯罪主力军、铁拳头作用,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争的开展。

合成作战——

精准亮剑黑恶势力

2018年4月,随着以林某为首的恶势力团伙最后一名成员落网,这个长期盘踞在威远县内的恶势力团伙,经过威远警方长达6个月的调查取证后,被成功摧毁。这也是威远警方在“扫黑除恶”专项斗争中打响的第一枪。

经调查,该团伙长期盘踞在威远及周边,团伙成员多次参与聚众斗殴、寻衅滋事,给当地社会治安造成了严重影响。为此,在“扫黑除恶”专项斗争中,威远警方抽调精干警力,成立专案组,对该团伙展开了调查,威远县公安局主要负责人要求,势必要将该团伙绳之以法,还威远一片安宁。

经过专案组民警夜以继日的努力,最终,该团伙8名成员全部被抓捕归案。

2018年8月23日,威远县人民法院对该起恶势力犯罪案件进行公开审理并当庭宣判,团伙成员林某、唐某某、刘某某、温某、叶某五名恶势力成员分别因聚众斗殴罪、寻衅滋事罪被判处六年至两年不等的有期徒刑,对解某某、刘某某、杨某某等团伙成员分别判处一年两个月至一年不等的有期徒刑。

威远县公安局有关负责人表示,在“扫黑除恶”专项斗争中,威远公安始终保持“扫黑除恶”的严打高压态势,将斗争锋芒对准十类黑恶势力,确保将每一件黑恶案件都办成经得起历史检验的“铁案”。

编辑:曾小龙