威远县连界镇:扎实开展“消防日”大练兵

【时间: 2018-11-14 09:11 内江日报】【字号:

为认真做好 “11·9”消防日宣传活动,进一步增强全民消防安全意识,不断提升社会面火灾防控能力,威远县连界镇组织开展了消防应急演练和消防知识培训。

11月9日上午,在连界镇漫城商业街,连界镇人民政府、连界镇政府专职消防队、卫生院和派出所联合开展消防演练,演练模拟连界人口密集的商业场所突发火情,各部门接到报警后,连界镇政府专职消防队、派出所和卫生院立即组织人员第一时间赶到现场,政府工作人员及派出所民警负责转移疏散现场群众,维持现场秩序,做好现场协调维稳;消防人员以最快时间铺设水管,进入火场,消除火情,组织受困群众从消防通道迅速撤离;镇卫生院对受伤人员做应急处理,并立即送去医院。整个演练,各部门密切配合,情况处理及时得当,达到了演练预期效果。

下午,连界镇组织了教育系统和各企业安全管理人员,开展了消防知识培训,分别就各种消防器材的使用方法、注意事项和作用等作了详细介绍,在现场工作人员的示范引导下,参训人员使用各类灭火器材体验了灭火过程。

一名参训教师说:“通过参与消防演练活动,实现了从理论到实践的跨越,让我们真正掌握了防火、灭火要领,也更加明白了做好消防安全工作的重要意义。今后,我们将更加认真落实校园消防安全防范责任,加强火灾隐患自查自纠,给学生创造良好的安全环境。”(杨强)

编辑:曾小龙