威远县不动产登记实现第三次提速

【时间: 2018-11-09 08:50 内江日报】【字号:

今年以来,威远县根据中央、省、市、县工作部署,扎实推进“放管服”改革,着力提升工作效率和服务质量,不动产登记已实现第三次提速,抵押登记压缩至在3个工作日内办结,注销登记即时办结,其余登记均在5个工作日内办结。

以数据整合作为提速增效突破口。攻坚克难全力推进房地信息清理、整合和数据关联,提升信息化水平。

深入开展“减证便民”专项行动。全面推进政务服务事项标准化建设,取消不合法、不合理的“奇葩证明”,进一步规范编制和公开办事指南。

以全国不动产窗口作风问题专项整治为契机。进一步狠抓作风效能建设,结合实际对3个方面的表象10类问题进行了自查整改,增强便民利民意识。

深入推进“最多跑一次、服务零距离”改革。打破原有的分行业、分环节、分事项设置窗口,整合房产交易、税务、不动产人员,前台综合受理,后台分类审批,一次完成面签、缴税、递交资料、录入相关信息。创新快递邮寄证书、发票等服务方式。(彭强 全媒体记者 刘科志 实习记者 刘颖)

编辑:曾小龙