威远县织密暑期生活“安全网” 确保学生安全度夏

【时间: 2018-08-14 10:59 来源:内江晚报】【字号:

  暑期是少年儿童意外伤害事件的高发期。8月10日,记者从威远县教育局获悉,威远县进一步梳理安全隐患,压实各方责任,增添防范措施,确保学生安全度暑假。

  拉网排查,找准安全隐患。教育局等部门组成4个检查组,分赴20个乡镇,对全县37个校园建筑、电源线路及危险水域等进行全面排查,重点检查是否在假期前开展了法制教育、防溺水教育等。

  压实责任,督促各司其职。印发有关通知,制定有针对性的安全预案,不断压实各学校、相关部门责任。发放《致家长的一封信》八万余封,让家长了解防溺水、交通事故等相关要求,切实承担起监护责任,充分利用安全教育平台推送安全短信一百零四万余条,进一步提高学生、家长的安全防范意识。

  多管齐下,增添防范措施。在池塘、河流、危险路段等事故易发地段、区域设置警示牌六千余个,充分利用文明劝导点作用,对“三超”车辆驾驶员进行警示和劝导2200次,加大对学生骑电瓶车、飙车、超员搭人等现象的整治,防止安全事故发生。(全媒体记者 刘科志)

编辑:李江