加快建设全省丘陵地区经济强县

【时间: 2018-08-02 08:53 来源:内江日报】【字号:
分组讨论

  7月29日至30日,中共威远县委十四届六次全体会议召开。

  肯定成绩,正视问题,分析形势,科学谋划,会场内,与会代表踊跃发言、氛围热烈,全面谋划威远未来发展方向。

  凝聚共识,坚定信心。威远县将坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神和市委七届七次全会精神,努力把新思想新理念新要求深深镌刻在穹窿大地上。

  责任担当,自觉行动。威远县将主动融入内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,积极配套,与成渝协同发展、与川南城市群一体化发展,加快建设全省丘陵地区经济强县。

  凝聚共识 共同谱写新时代发展新篇章

  使命在肩,初心如磐。今年上半年,威远坚持发展第一要务,坚定不移推动经济高质量发展,圆满完成了“双过半”目标任务,市委书记马波充分肯定了威远“经济增长势头较好”、“产业发展见到实效”、“民生工作效果显现”、“发展环境持续优化”、“干事创业氛围浓厚”……

  在县委十四届六次全会上,县委书记张勇代表县委常委会作工作报告,全面总结了县委十四届五次全会以来威远县新进展、各项事业展现的新成效。

  与会人员聚精会神地聆听、不时做着笔记,感触颇深。

  作为“大学习大讨论大调研”活动的智慧结晶,会议审议通过的《中共威远县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神 奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远发展新篇章的决定》和《中共威远县委关于建设全省丘陵地区经济强县 全面推动高质量发展的决定》,提振了全县干部推动经济高质量发展的信心。

  聆听全会报告、细读两个《决定》,与会人员纷纷表示,此次全会具有鲜明的时代特征,充分体现了县委极高的政治站位和坚定的战略定力,对全县上下干事创业、真抓实干有很强的指导意义。

  牢记历史使命,强化责任担当。在市委七届七次全会上,市委对威远有了鲜明的定位,将“建设全省丘陵地区经济强县”的光荣任务交了给威远,提出的构建“七轮驱动”的县域经济发展新格局为威远推动区域协调发展、提升县域经济竞争力指明了方向。

  如何才能确保市委决策部署在威远落到实处?

  在会议的讨论过程中,代表们纷纷“跳出威远看威远”,以交出新时代治蜀兴川内江实践威远“怎么看、怎么办、怎么干”的时代答卷为切入点,主动把威远放到全省、全市发展格局中定位和思考,在更大格局中分析研判,不讲空话、不吹大话、不说套话、直面问题、直揭短板、寻求对策,提出了许多务实管用、可操作的意见建议。

编辑:曾小龙