威远县委十四届六次全会召开

【时间: 2018-08-02 08:50 内江日报】【字号:
会议现场

   7月29日至30日,中共威远县委第十四届委员会第六次全体会议召开。出席全会的有,县委委员26人,候补县委委员7人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。县级以上党代表、人大代表、政协委员中的部分基层同志列席会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会、省委书记彭清华同志深入内江调研重要指示和市委七届七次全会精神,听取和讨论了张勇代表县委常委会作的工作报告,审议通过了《中共威远县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远发展新篇章的决定》和《中共威远县委关于建设全省丘陵地区经济强县全面推动高质量发展的决定》。

  会议充分肯定县委十四届五次全会以来县委常委会工作,一致认为,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央大政方针和省委、市委工作部署,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全县上下锐意进取、拼搏实干,突出首要政治任务,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持“七个带头”“九个突出”,高质量开展“大学习大讨论大调研”活动;坚持发展第一要务,坚定不移推动经济高质量发展;把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,紧扣“十二件事”,加快实施乡村振兴战略;坚持把重大基础设施作为经济社会发展的重要支撑;坚持把改革开放作为关键一招,全面深化改革扩大开放;坚决打好“三大攻坚战”;着力加强党对意识形态工作的领导,切实加强宣传思想文化工作;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实加强民主政治建设;认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严管党治党,全县各项工作保持良好发展势头。

  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在威远不折不扣落到实处、见到实效。

  全会指出,要丰富完善治蜀兴川内江实践威远发展的战略谋划。要围绕推进创新发展,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,建立经济高质量发展新体系。围绕推进协调发展,强化“20个镇+两园一区”错位发展、产业互补,构建竞相发展、协同发展新格局。围绕推进绿色发展,坚持生态优先绿色发展,走出一条丘陵地区流域综合治理和绿色生态系统建设与保护新路子,进一步推动政策环境、市场环境、人文环境、生态环境全面优化,打造发展环境新优势。围绕推进开放发展,贯彻“四向拓展、全域开放”特别是南向开放战略部署,着力提升开放型经济水平。围绕推进共享发展,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,推动治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面。

  会议指出,要明确治蜀兴川内江实践威远发展的总体要求。坚持稳中求进工作总基调,践行高质量发展要求,坚定贯彻“五个着力”重要要求,推动经济发展质量、全面改革开放、人民生活水平、文化繁荣发展、现代治理能力、生态文明建设、党的建设再上新台阶。要全面推动高质量发展,推进转型发展、创新发展、跨越发展,着力解决产业体系不优、市场机制不活、协调发展不足、开放程度不深等问题,建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,推动实现产业结构优化、创新活力旺盛、区域布局协调、城乡发展融合、生态环境优美、人民生活幸福。

编辑:曾小龙