威远新场镇:千亩皮球桃成熟,70万斤鲜果等你摘

【时间: 2018-07-04 10:51 来源:内江日报】【字号:
村民正在路边摆摊售卖

    风景美不胜收,脆桃又大又甜。在威远,提到新场镇万祥村,不少人都会对村里的皮球桃赞不绝口。眼下,又到皮球桃成熟的季节,往年的这个时候,万祥村早已热闹起来,然而最近村里皮球桃销售情况却并不好,这是怎么回事?

    道路两侧,

    不少村民摆摊售卖皮球桃

    7月2日上午,记者驱车从内江城区沿内威荣高速公路前往威远县新场镇,刚刚下高速公路进入连威路,就看到沿途道路两侧有不少万祥村村民在摆摊售卖皮球桃。

    记者看到,村民们售卖的皮球桃个大、品相好、价格便宜(2元至4元不等),但购买的人却并不多。

    “摆了一上午,还没开张。”问及皮球桃的销售情况,万祥村3组一名村民告诉记者,眼下连威路正在改造施工,因为路烂,好多车都不从这里过了,另外家里也缺少劳动力,目前只能在路边摆摊售卖,皮球桃的销售并不理想。

    听到有记者采访,在旁边摆摊的村民邱建华也凑了上来,她家今年有几千斤皮球桃,从上个月月底到现在,大概卖了几百斤,基本是用摩托车拉到县城销售的,因为道路改造施工的原因,大家在路边摆摊能够卖多少皮球桃,那就要看各自的运气了。

编辑:黄梅 曾小龙