威远县就业局:打造“两室一廊”推进机关文化建设

【时间: 2018-06-30 10:05 来源:内江日报【字号:

   6月29日,记者从威远县就业局获悉,该局党支部坚持“抓好党建就是最大政绩”, “围绕就业抓党建,抓好党建促民生”,2017年,在威远县委、县政府组织开展的“千企万人评作风”综合测评中,跻身107个测评单位的前十位,获“满意单位称号”。

  打造“党员之家”活动室。按照“四有”创建标准,标准化“党员之家”活动室,并创造性设置红色阅览、党员风采、党建活动、业务展示等活动专区,打造“三会一课”学习教育基地。目前,活动室共有红色图书、业务书籍等五大类800余本,开展三大活动、两学一做等专项活动十余次。

  增强市场窗口党建形象。优化人力资源大厅窗口设置,亮化业务工作平台,市场内设置“党务公开”“政务公开”“制度公示”“政策宣传”等专区专栏,促进“党建指导业务开展,业务围绕党建实施”的党务、政务一体化融合。扎实开展党建和业务双品牌创建工作,以“更好的就业服务质量、更高的就业服务效率”打造“温情、高效、创新”的“阳光就业”品牌。扎实开展窗口人员“三亮三创”活动,设立“党员示范岗”3个、“建档立卡贫困人员服务窗口”1个,评选“服务明星”20余人次,推进“领导接待日”制度。

  建设机关文化长廊。结合机关党建、党风廉政及精神文明建设,充分利用办公走廊和过道,使两学一做、就业扶贫、技能培训、就业创业政策、职能职责等近100项内容上墙上专栏,建设美观、实用的教育宣传“无声阵地”,通过精心打造的“走廊文化”,营造清新亮丽、积极向上的机关文化氛围。(罗国成 记者 徐静)

编辑:李江