威远县连界镇:组织镇村干部赴外地开展大学习活动

【时间: 2018-06-30 10:02 来源:内江日报【字号:

  为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,学习借鉴兄弟乡镇脱贫攻坚和农村基础设施建设工作的好做法好经验,近日,威远县连界镇组织镇农业服务中心干部和全镇部分村“两委”干部31人到观英滩镇、山王镇考察学习。

  考察团一行在观英滩镇花朝门参观学习了香樟树种植经验,在山王镇象鼻村考察学习了易地扶贫搬迁,分别与观英滩镇、山王镇部分优秀镇村干部召开脱贫攻坚工作交流会。

  会上,大家从脱贫攻坚工作的痕迹管理、贫困户思想教育、发展特色产业、易地扶贫工作思路等方面做了工作经验交流分享,大家一致表示,将认真学习创新做法,借鉴先进经验,学习好、记录好、理解好、吸收好本次考察内容,回去以后抓好落实。

  连界镇相关负责人指出,要提高认识明确思路,当前脱贫攻坚战正处于关键攻坚时期,连界镇脱贫工作任务仍然繁重,所有镇村干部都要继续发扬“敢挺、苦干、实拼”精神,围绕“坚持绿色发展、创新发展、转型发展,奋力建好宜居宜业连界重镇”工作目标努力奋斗;要联系实际深入思考,充分认识连界农村工作问题短板,立足本次考察学习,再一次自我剖析、自我审查,进一步找差距补短板;要强化考察成果转化,充分消化本次考察活动中学习到的好经验好做法,深入结合到各自具体的工作中,进一步提升工作质效,奋力谱写“宜居宜业连界重镇”的美丽乡村篇章。(杨强 记者 徐静)

编辑:李江