威远县开发11个就业扶贫专岗助推脱贫攻坚和乡村振兴

【时间: 2018-06-29 08:52 来源:内江日报】【字号:

   6月28日,记者从威远县就业局获悉,按照《内江市就业扶贫“五位一体双助推”攻坚行动实施方案》要求,该县率先在全市开发11个就业扶贫专岗,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

  政策保障。印发了《关于开发就业扶贫公益性专岗的通知》,明确在今年计划退出的11个贫困村,每村开发1个就业扶贫公益性专岗,采取非全日制用工形式,按850元每人每月进行岗位补贴。

  择优选才。择优配置有一定文化基础、会现代化办公、年龄在40周岁以下、工作能力强的人员,同等条件下优先选择建档立卡贫困劳动力,主要负责建立“一库五名单”、职业介绍、创业咨询、培训组织等工作。

  规范程序。由贫困村发布公告,申报对象提出书面申请,经村“三委会”讨论择优推荐并公示7天无异议后,由镇人民政府核查拟配置人员资格和公平性,县就业部门核实拟配置人员资料完整性,县人社局审批拟配置人员的合理性。

  现场考核。组建“就业扶贫专岗考核组”,按照“公平、公开、择优”的原则,采取面对面“谈”、电脑实操等方式对拟配置人员进行现场考核,确保就业扶贫专岗“安置对象实、岗位对接准”。(黄宇 记者 徐静)

编辑:曾小龙