威远县召开十四届县委常务委员会第102次会议

【时间: 2018-06-22 09:19 内江日报】【字号:

   6月15日,威远县委书记张勇主持召开十四届县委常务委员会第102次会议。县委副书记、县长马炬,县委副书记刘学兵等参加会议。县政协主席刘浑源等列席会议。

  会议传达学习了内江市二季度重点工作推进督导会精神。

  会议要求,要纵深推进“大学习大讨论大调研”活动,以学习讨论调研成果推动工作开展。全县各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,坚持“九个突出”“七个带头”,聚焦前期确定的调研课题和“威远在环成都周边地区的功能定位”等6个问题,深入学习、深入讨论、深入调研、深入支部、深度提炼,以学习讨论调研的成果推进工作开展,确保实现两不误两促进;要提前谋划,结合学习讨论和重点课题调研的成果,扎实做好县委十四届六次全会相关筹备工作。要按照“四个一批”,大力推进项目建设。要聚焦完成目标任务,大力推进新开工项目、在建项目、计划竣工项目等各项工作,主动作为、积极协调、细化举措、强化保障,扎实抓好相关项目的推进落实。

  会议强调,要突出支持实体经济发展,大力发展工业经济。要落实领导联系制度,加强金融、生产要素等工作保障,进一步为实体经济发展提供优质的政务环境。要狠抓电子商务发展,在电商平台建设、农村电商服务站点建设、电商人才队伍培育壮大、电商物流体系完善等方面下足功夫,抓实抓好电子商务产业发展。要狠抓易地扶贫搬迁,在确保住房建设质量的基础上,加快推进易地扶贫工程建设进度,围绕“搬得出、稳得住、能致富”要求,扎实做好易地扶贫搬迁对象后续帮扶工作。要狠抓突出环境问题整改,提高站位,始终保持实战状态,全力加快突出环境问题整改进度,不断提升环境质量。要狠抓招商引资工作,在招商引资重点、招商引资方法、招商引资政策方面下足功夫,落实好近期招商引资工作。要狠抓防汛减灾工作,严格落实汛期领导带班制度,加大对重点点位的监测预警,加快隐患点的整改和治理工作,确保群众生命财产安全。要狠抓作风建设,进一步强化广大党员干部担当作为,大力宣传先进典型激励干部,同时加大监督执纪问责力度,不断优化威远良好政治生态和发展环境。(杨文娟 记者 徐静)

编辑:曾小龙