威远民政局“第一书记”组团外出学技术

【时间: 2018-06-11 11:38 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月9日讯(伍建良)为进一步拓宽视野,启发思路,加快推进精准扶贫,扩大对外交流,借鉴学习产业发展先进经验,6月9日,威远县民政局驻村“第一书记”牵头组织界牌镇南强村“两委”干部,部分党员、群众、贫困户等一行36人,到自贡健康田园、立丰花椒基地参观高效生态农业,学习先进技术经验,积极为村民寻求产业发展路子,解放村民创业思想,拓宽农业增收渠道,加快增收致富步伐。基地、园区有关负责人向学员们详细介绍了各自的发展历程、经验、模式和成效等情况,学习过程中,学员们结合自身实际,积极踊跃地与园区管理人员、专家教授进行了深入的讨论交流。

学习参观完后,驻村“第一书记”结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动及时组织大家谈体会、找差距、议方向。大家纷纷表示,通过这次考察学习,深受启发,开拓了眼界,更新了观念,党员干部增强了带领群众更好更快发展的责任感、紧迫感,加深了对科学发展、和谐发展的理解,丰富了做好群众工作的方法。大家一致表示,通过此次活动,既开阔了眼界,又增强了信心,收获颇丰,受益匪浅,在今后的生产经营中一定认真借鉴好的经验做法,发扬艰苦奋斗精神,做大做强自己的同时,希望能够带动更多村民共同致富。

编辑:曾小龙