威远县:坚持绿色创新转型发展 重塑新引擎再造新优势

【时间: 2018-06-07 08:24 来源:内江日报】【字号:

    围绕“如何交出高质量发展的合格答卷”这一主题,威远县坚持“绿色发展、创新发展、转型发展,加快建设幸福美丽威远”这个总体取向,从以下三个方面作思考。

  探索绿色发展新路径,突出环保的杠杆作用,全力补齐环保短板,努力实现长远发展、可持续发展。威远要牢固树立绿色发展理念,以内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”为主攻方向,以环保为杠杆,加快推进产业升级。

  探索创新发展新路径,推动形成以创新为引领的经济体系和发展模式,以创新发展培育经济增长新动力。威远产业发展要振兴,根本路径是通过创新重塑新引擎、再造新优势。要深入开展产学研活动,促成更多科技成果转化为现实的生产力;推动科技企业孵化器建设,提高孵化成功率。要汇聚创新人才,深入推进返乡创业“回家工程”,落实补助政策,吸引更多高层次优秀人才到威发展。

  探索转型发展新路径,推动产业不断向中高端发展,整体优化全县产业结构、提升产业核心竞争力。加快新型工业化进程,不断提升产业核心竞争力。要推动生产性服务业向高端化转变,大力推进现代物流、电子商务、现代金融业发展。要推动生活性服务业向精致化转变,突出品质提升,大力推进现代旅游、商贸服务、居家养老服务业发展。(记者 徐静)

编辑:曾小龙