威远县召开2018年地质灾害防治工作推进会

【时间: 2018-05-31 08:59 来源:内江日报】【字号:

   5月29日,威远县召开2018年地质灾害防治工作推进会,县政府相关领导出席会议,县级相关部门、各镇分管负责人,县国土资源局主要负责人、分管负责人、相关股室人员和基层国土资源所负责人等参加了会议。

  会议传达了省、市、县主要领导对做好防汛减灾和地质灾害防治工作的重要指示精神。县国土资源局负责人安排部署了汛期地质灾害防治工作,对集中力量开展“六大行动”作了具体的细化和明确,并按“清单制+责任制”作了任务分解。一是全面排危除险行动,开展为期一月的拉网式排查工作。二是完善预案体系行动,对全县各隐患点编制完善好用、管用、实用的预案。三是加强监测预警行动,不断健全地质灾害监测体系。四是备齐物资人员行动,加强应急管理、强化应急保障、有效应对突发事件。五是强化宣传引导行动,组织开展地质灾害防治知识培训。六是严格责任落实行动,要建立和完善行政责任人、主管部门责任人、管理单位责任人、监测巡查责任人、预警转移责任人五级防灾责任制,实现“点点有人管、处处有人抓”。(何超红)

编辑:曾小龙