威远县委政法委综治工作纪实

【时间: 2018-05-09 08:46 来源:内江日报】【字号:
开展法制宣传

  4月15日,是全民国家安全日,恰逢星期天。威远县委政法委组织工作人员来到县城婆城公园、三十米大街、城南总站及连界镇广场等地,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。工作人员告知群众,对提供有效扫黑除恶线索的人员有奖,并且一定会将举报人信息严格保密,保护举报人的安全,请大家积极举报,共同营造安全稳定的社会环境。

  这是威远县委政法委众多工作中的一项。

  今年以来,威远县委政法委以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神为指引,进一步增强忧患意识、责任意识,主动作为、破解难题、补齐短板,以推进政法各部门能力、形象提升为重点,大力加强队伍建设,有力维护了社会政治稳定和治安大局平稳,为加快建设幸福美丽威远,创造了良好社会环境。

  化解纠纷

  持续深化平安威远建设

  人民群众满不满意,幸福感和安全感强不强是工作有没有实效的真实反映。

  为提升人民群众获得感、幸福感、安全感,威远县委政法委全面开展满意度测评问题整改,根据2017年四川省人民群众安全感满意度测评情况,威远县全面细化满意度测评所反映的十个方面、37个具体问题,坚持以问题为导向,立行立改。围绕威远县提升群众安全感、满意度“十大举措”,对群众反映的问题逐一进行核实,落实整改,运用铁腕手段,严管理,强整治,重查处。

  对政法干警违纪违规和问题整改不到位的单位、部门,县综治委严肃问责,强力推进政法、综治各项工作落地落实,努力使人民群众安全感和满意度明显提升。

编辑:曾小龙