吴俊寰烈士安葬广元市烈士陵园

【时间: 2018-01-31 08:40 来源:内江日报】【字号:

    洒泪祭忠魂,英灵返故乡。1月30日,在威远民房火灾扑救中壮烈牺牲的广元籍消防烈士吴俊寰的骨灰,在广元市烈士陵园安放。

  上午7时30分,消防烈士吴俊寰的骨灰在亲属、好友、部队官兵的陪伴下,从广元市殡仪馆出发,前往广元市烈士陵园。

  8时20分,运送吴俊寰烈士骨灰的灵车抵达广元市烈士陵园,来自吴俊寰母校的师生、驻地消防官兵、他生前的战友和部分市民专程赶来送他最后一程,大家默默站立,神情哀伤。

  8时30分,吴俊寰烈士骨灰安放仪式举行。陵园内,哀乐低回,挽幛轻垂,青松含悲。全体人员向烈士三鞠躬,悼念逝去的年轻生命。

  9时,吴俊寰烈士的骨灰在战友、亲人们的护送下安放在烈士陵园内,长眠故土。据了解,吴俊寰是安葬在广元市烈士陵园的第58位烈士,也是第一位消防烈士。

  英雄魂归桑梓地,烈火青春铸忠诚。安放骨灰时,吴俊寰的战友韩超泪如雨下。他告诉记者:“我要学习吴俊寰烈士不怕牺牲勇往直前的精神,继承他的遗志,继续奋勇向前,更好地完成各项工作任务,告慰烈士英灵。”

  广元市相关领导,内江市公安、消防部门代表参加吴俊寰烈士骨灰安放仪式。(广元广播电视台记者 谭晓川 王延 本报记者 高波 曾利军)

编辑:曾小龙