威远县开展烟草市场专项检查营造放心舒心消费环境

【时间: 2018-01-30 09:17 来源:内江日报】【字号:

   近日,威远县工商局联合县烟草专卖局在县城区及周边乡镇开展“金叶红盾”联合执法,扎实推进“红盾春雷行动2018”规范烟草经营子行动向纵深发展。

  全面覆盖,落实市场监管责任。按照“全面强化市场管理、维护市场公平竞争秩序”的总体要求,把握当前岁末年初涉嫌违法行为高发的重要时段,开展烟草市场专项检查,积极营造竞争有序的市场环境和放心舒心的消费环境。

  深入巡访,找准行政执法重点。对烟草市场的监管做到“全覆盖、全监控、全清理”,严厉整治“假、私、非”,零售终端市场无证无照经营烟草制品、烟草专卖许可证与工商营业执照不符等涉烟违法行为。

  紧密协作,筑牢联合管控体系。立足烟草、工商各自职能职责,找准工作结合点,把握执法重合面,强化市场监管打击面,树立典型,宣传造势,营造“不能为、不敢为”的守法氛围,提高经营户遵纪守法的自觉性。

  据了解,专项行动中,共出动执法人员14人次,执法车辆4台次,检查烟草制品经营户28户,查获非正规渠道卷烟37条。(王雷 记者 徐静)

编辑:曾小龙