威远县:实施大规模绿化行动 发展绿色经济

【时间: 2017-12-24 09:14 内江日报】【字号:

    今年以来,威远县实施大规模绿化行动,大力发展绿色经济。

  一是成立大规模绿化行动领导小组,由县长担任组长,县委、县政府分管领导担任副组长,定期研究重点工作,统一领导指挥全县绿化行动,统筹协调解决推进中的重大问题。二是制定了《大规模绿化威远行动方案》《2017年度“大规模绿化威远行动”作业设计》,将绿化行动落实到镇村。三是县政府与相关镇和县级相关部门签订了目标责任书,确保绿化任务完成。四是分工协作,各镇和部门(单位)各司其职,负责所管辖范围的绿化,同时密切配合、形成合力,认真做好相关工作。五是严格奖惩,县行动领导小组办公室联合县目标督查室等相关部门定期、不定期开展督查,及时通报进展情况及存在的问题,推动工作落到实处;在绿化行动中作出突出贡献的地方、单位和个人,给予表彰,在资金项目、就业创业等方面予以倾斜;对推动工作不力的,采取督导、约谈、调减项目资金、诫勉谈话等进行问责,并责令限期整改。

  全县累计完成人工造林0.68万亩。其中在高石、靖和、界牌、严陵、向义等镇栽植无花果2400亩,在观英滩镇栽植李子400余亩,在观英滩、庆卫、山王、新场等镇栽植巨桉、湿地松、杉木等木质原料林3100亩,在观英滩、严陵、两河、连界、越溪、新场等镇栽植桂花、香樟、天竺桂等绿化苗木900亩。 2017年3月10日,我县组织开展春季义务植树活动,县四大班子领导、绿委办成员单位负责人、县直机关党委组织的50多个县直党组织负责人及部分普通党员代表、严陵镇党政领导中层干部、县农林局党委成员和部分干部职工共计300余人,栽植香樟大苗3000余株。2017年,我县共10万人参加义务植树40万株。实施县乡道绿化26公里;栽植地径5厘米以上,高1.5米以上天竺桂5000株,折合面积60.5亩。实施森林质量精准提升0.8万亩。其中中幼林抚育0.8万亩,主要是对新店、界牌、靖和、向义等镇的无花果进行修剪、除草、施肥、防病治虫等。(代莹)

编辑:曾小龙