威远县举行首届“创业示范引领”活动

【时间: 2017-12-19 09:33 来源:内江日报】【字号:
活动现场

  “携手奋进,同筑创业就业梦想。齐心协力,共建幸福美丽威远。”12月15日-17日,威远县首届“创业示范引领”活动在婆城公园举行。54名创业者齐聚一堂,展示自己创业创意及创新发明成果,分享各自的创业经验。

  据了解,这些作品中既涵盖生物医学、电子信息等战略新兴产业,也有农林、畜牧等传统领域的项目,既“高大上”又十分“接地气”,服务着当地百姓生活,唱响了“双创”时代强音……

  过去,威远县镇西镇黄泥村村民唐林军总是在琢磨着干点什么事业,给家人带来更好的生活,做一名“创一代”。

  眷念家乡山水的他在传统农牧业转型的时期寻觅到了新商机,毅然回到家乡创业,发展绿色生态养殖。

  承包60亩林地,放养2000只土鸡的他喜欢用视觉化的语言去表达和记录自己的创业过程。将土鸡们的成长过程放到网络上,推广着健康、生态的养殖模式。

  活动现场,唐林军向市民展示着自己的创业项目。如今,唐林军怀揣着10万元创业担保贷款准备扩大自己的养殖规模,做强自己的养殖事业。

  现场,像唐林军一样的创客还很多,他们带着自己的创业项目,展示自己的创业成果。三天时间里,近5万名潜在创客和观众进入活动现场观摩了解,网络关注人数高达42余万人次,各项活动均取得了圆满成功。

编辑:曾小龙