威远县委主要领导调研无花果主题公园4A级景区建设

【时间: 2017-12-18 09:46 来源:内江日报】【字号:

    12月12日,威远县委书记张勇率队专题调研无花果主题公园4A级景区建设。县委副书记刘学兵参加调研。

  张勇一行先后来到无花果产业园区、镇西食品集中发展区,通过看现场、听汇报、问发展,详细了解无花果主题公园4A级景区建设推进情况。

  据了解,无花果主题公园4A级景区建设内容以四方新村为基础,建设游客接待中心、无花果主题酒店、无花果主题农家乐和特色产品购物中心等综合体,无花果品种走廊、无花果现代种植示范园、无花果西方文化广场等配套设施。它的建成不仅可以提升威远无花果的影响力,还将进一步带动威远休闲观光农业的发展。

  张勇强调,威远县是“中国无花果之乡”,本项目建成后,无论是对农户增收、还是对财政增收、以及地方特色品牌的打造,都具有极其重要的意义。就进一步推进景区建设,张勇要求,要紧紧围绕4A级景区标准,进一步厘清思路、完善规划、倒排工期,确保项目持续有力推进。要紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,抓紧完善基础设施建设,以无花果公园良好的配套设施和软硬环境吸引游客。要切实加强要素保障,积极争取资金、项目支持,为实现乡村振兴打好坚实基础。(全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙