威远县严陵中学举行教师节青年教师座谈会

【时间: 2017-09-13 09:25 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江9月8日讯(余卫平)9月8日,教师节前夕,威远县严陵中学召开教师节青年教师座谈会,该校全体行政人员、部分经验丰富的老教师和近三年进该校工作的青年教师参加座谈。

威远县严陵中学举行教师节青年教师座谈会

校长陈有彬作主题演讲

座谈会由该校工会主席李勤丰主持,该校党支部书记、校长陈有彬作了主题演讲。他向教师们致以教师节的慰问和祝贺,向新教师们介绍了学校基本情况和发展规划,他希望新教师志存高远,坚定理想信念,教书育人,向老教师们学习,培养高尚的职业操守,加强与其他老师的合作,勇于担当,尽快融入严陵中学,争做严陵中学的标杆旗手。

老教师代表刘自立、刘作才、刘历英等向青年教师们回顾了自己的心路历程,用通俗的语言介绍了从教心得,希望新教师要高度自信,把最好的一面展现给学生和家长。尽快了解学生的兴趣爱好,得到学生认同,努力让学生“亲其师而信其道”,要尊重学生人格,不歧视任何学生,心态要平衡,保持平常心,干一行爱一行,做到“爱学校、爱学生、爱事业”。多听课多借鉴其他老师的经验和方法,尽快提高自己各方面素养。

新教师代表谈了入职以来的感受,表示参加这个座谈会收获很大,今后一定要将学校领导和老教师们传授的经验和方法认真落实运用到教育教学和班务管理中去,使自己尽快成熟起来。

编辑:曾小龙