全民健身广场舞 舞出健康新生活

【时间: 2017-09-11 08:48 来源:内江日报】【字号:

精彩的比赛

  9月8日上午,由内江市体育局、内江市体育总会主办,内江日报社承办的内江市第三届“甜城坝主”广场健身操舞大赛(威远赛区)比赛在威远县体育馆拉开序幕。18支队伍、36支曲目,经过一天的激烈角逐,严陵镇代表队最终获得“威远坝主”的荣誉。

  一招一式

  营造“全民健身·你我同行”的浓厚氛围

  “保持队形一致、注意保持笑容……”比赛前,场馆外的一处空地上,来自严陵镇代表队的16名队员,正井然有序地做着赛前热身。只见他们整齐划一地身着露脐装,其“一招一式”都格外吸引眼球。

  为了这场比赛,严陵镇代表队已每天“白+黑”不间断地排练了半个多月。为力求万无一失,队长王于兰争分夺秒,赶在比赛前排练队形、纠正动作。“我们的目标是冲进前三,拿到参加全市总决赛的资格。”看着队员们个个精气神十足,王于兰的脸上写满了自信。

  “山也美水也美,山水之间流淌着中国美;天也美地也美,顶天立地中国人美……”上午9时许,伴随着一曲慷慨激昂的《中国美》歌曲,来自镇西惜缘健身队的16名队员,迈着整齐步伐,昂首挺胸地走进舞台中央,跟随旋律舞动起来。一时间,点燃了现场的热烈气氛。

  “作为第一支出场的队伍,感觉压力还是挺大的。”尽管在比赛中出现了失误,但走下赛场,镇西惜缘健身队队长曾志清的脸上仍洋溢着笑容:“友谊第一、比赛第二。”她笑呵呵地说,能在比赛中结识更多的坝坝舞爱好者,便不虚此行。

  不论是为荣誉而战,还是为收获友谊。当天,全县18支队伍欢聚一堂“舞动健康”,共同营造出“全民健身·你我同行”的浓厚氛围。现场观众刘仿说,每支队伍都精神饱满、朝气蓬勃。“从他们身上,我感受到了一股积极向上的力量,以及对健康生活的美好憧憬。”

编辑:曾小龙