市案件督办组对威远10家相关企业和养殖场进行专项督办

【时间: 2017-09-09 08:58 来源:内江日报【字号:

威远县远恒种植养殖公司已拆除违建

  8月30日,我市接到的中央第五环境保护督察组第23批群众信访举报案中,反映我市威远县两河镇、靖和镇、严陵镇及向义镇一带的大型养殖场和一些企业存在粪水和废水未经处理直排等问题。接件后,我市立即组织相关部门进行调查整改。9月1日,市迎接中央环保督察工作领导小组案件督办组再次前往相关企业进行复查。

  当天上午,记者随同案件督办组先后前往威远县两河镇、靖和镇、严陵镇和向义镇10家相关企业和养殖场,看到所复查的企业均处于停产整改之中,各企业的废水均无外排迹象。

  在位于威远县两河镇的威远县远恒种植养殖公司,记者看到,场内的每个角落都种植了大量绿色植被,场内的每一个猪场旁均设有排污沟及雨水沟,养殖场内没有闻到恶臭。据了解,该养殖厂被反映的问题是废水未经处理直接排放到深沟水库和白沙河里,臭气熏天,污染了地下水和良田,影响了村民生活和农田灌溉,并在未办理相关手续的情况下,在镇江村 11 组张家山限养区范围增建育肥猪场3000 平方米。

  就相关整改情况,威远县远恒种植养殖公司董事长唐仕俊告诉记者:“接到了整改通知,我们严格按照环保要求,第一时间将违规建设的育肥猪场建筑进行了拆除,猪场所产生的废弃物也在近期处理完毕,并且将养殖场内的粪水通过管道输送到沼气池,让猪场内的所有污水通过管道后进行了分离,确保没有一点气味。接下来的时间,我们还要不断强化运输粪污工具和管网的密闭工作,严格做到不沿途渗漏,时刻防止臭气散发。”

编辑:李江