威远省级“法律七进”示范点创建接受督导

【时间: 2017-09-06 09:25 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江9月4日讯(杨丹)9月1日,内江市司法局副局长解文格带队到威远县督导省级“法律七进”示范点创建工作。

解文格一行先后走访威远勤达公交公司、威远港华燃气公司、威远中医医院、严陵镇河北街小学,分别就“法律进企业”,“法律进单位”,“法律进学校”进行了仔细的督导检查,查看创建工作资料,听取创建情况汇报,并详细指出创建工作中存在的不足和改进措施。

解文格提出三点要求:一是完善基础创建工作,做好创建省级示范点的充分准备。要严格对照省级创建示范标准,企业、单位做到经营管理人员学法制度、员工学法制度、法律顾问制度、公益普法制度“四健全”。学校做到法治教育主课堂课程、法治教育课外活动、法治副校长及法治辅导员和法律顾问、法治宣传阵地“四到位”。二是突出亮点工作。各单位要在完成创建标准工作的基础上,结合自身实际,总结提炼,形成特色亮点,才能真正起到示范引领作用。三是法治工作常态化。各创建单位不要为创建而创建,要在依法治国大背景下,常态化开展法治宣传教育、依法治理等工作。

编辑:曾小龙