威远县食药监局:“一提高,两结合”狠抓党风廉政建设社会评价

【时间: 2017-09-06 08:51 来源:内江日报】【字号:

    近日,威远县食药监局召开党风廉政建设社会评价工作会。

  会议通报了中央环保督察组转交问题责任追究情况1~5期的通报、值班值守、财务工作中存在的问题。同时,就推进党风廉政建设社会评价工作进行了安排和强调。要求各股室站(所)每周对社会评价工作进行小结,并由专人负责上报。

  局党组书记胡子林就进一步做好党风廉政建设提出要求,一是进一步提高认识。充分认识到党风廉政建设社会评价工作是树立“四个意识”的重要体现,是依法行政的重要标志,是党风廉政建设的重要组成部分,是勤政廉政的重要内容,是“两学一做”常态化的重要工作,必须站在讲政治的高度,常态化抓好落实。自始至终把行权公开贯穿行政审批、日常监管、专项行动、稽查执法、检验检测、投诉举报、综合协调等工作中,特别要通过行权平台公开,接受纪委等部门和社会的监督。充分利用各种有效载体,加大食品药品法律法规和相关知识的宣传力度,宣传食药监局的职能职责、履职尽责情况,实现双向互动。二是与正风肃纪相结合。一岗双责抓好党风廉政建设工作,从严管理干部队伍,持续深入改进作风,严肃查处违法违纪行为。以转变作风为切入口,从认真学习监管业务知识、扎实做好本职工作、满足群众需求做起,从遵规守纪、争做合格食品药品监督管理者做起,杜绝“庸、懒、散”、推诿扯皮、乱作为、慢作为和不作为行为。加大检查频率,严格立案标准,强化执法良知和法纪观念,杜绝徇私枉法,杜绝办假案,办关系案、人情案、金钱案,坚持有案必立,有案必查,违法必究,严格执法。三是与岗位履职有机结合。按照“创先争优促发展、依法监管当卫士”要求,你追我赶,立足岗位实际,依法履行职责,以创建省级卫生县城为契机,抓好“三小”各项工作,补齐短板,力促各项工作上新台阶。把确保食品药品安全,作为检验和衡量是否认真抓好党风廉政建设工作的试金石。(李明)

编辑:曾小龙