威远县观英滩镇:“四个不放松” 抓细抓实防汛减灾工作

【时间: 2017-09-04 08:56 来源:内江日报】【字号:

    近段时间来,威远县观英滩镇坚持“四个不放松”,继续拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,抓细抓实防汛减灾工作。

  坚持宣传教育不放松。继续通过短信、微信、广播、宣传车及干部进村入户等多种方式开展防汛减灾避险知识宣传,向群众宣传灾害易发地点、注意事项及撤离路线等相关事项,发布雨情信息2000条次,大幅提高隐患点附近居民应对突发性灾害的避险意识和能力。

  坚持隐患排查不放松。继续按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,组织各驻村(社区)领导、驻村(社区)干部及村(社区)干部迅速对辖区内地质灾害点、码头及危旧房等危险地带开展排查,共发现问题18个,立即落实责任,进行整改。

  坚持完善应急预案不放松。根据隐患排查的情况,结合险情隐患,持续完善具有可操作性的各类预案,新购抢险工具20余件,开展应急演练76次。

  坚持值班值守不放松。严格落实24小时值班和领导应急带班制度,保持信息畅通,密切监视汛情,每天保证一名主要领导住镇,周末保证有干部在岗,确保了每个地质灾害隐患点有1名以上的监测人员盯守巡查。(曾洁)

编辑:曾小龙