威远县政府主要领导率队到连界开展专题调研

【时间: 2017-09-04 08:47 来源:内江日报】【字号:

    8月30日,威远县委副书记、县长马炬率队到连界镇开展专题调研。

  马炬一行先后前往船石湖饮用水源取水口、宝溪河厂区段、麻柳河垃圾堆放场、成渝钒钛科技有限公司焦化污水处理池及脱硫主控楼等地,实地查看了解环保突出问题整改落实情况并听取了情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,成渝钒钛科技有限公司、连界镇分别就中央第五环保督察组现场反馈环境问题整改落实和扬尘治理工作进行了专题汇报,县级相关部门和参会县领导提出了意见和建议。

  马炬强调,连界的环保问题具有代表性,要认真解剖好、治理好突出问题。要突出重点,坚决做好突出环境问题的整改落实工作。成渝钒钛科技有限公司、连界工业园区要严格按照中央第五环保督察组要求,认真做好突出环保问题整改以及园区规划环评各项工作;连界镇要认真做好扬尘治理、生活垃圾清运、污水处理、道路建设、车辆管理、散乱污企业治理及饮用水源保护各项工作。要压实责任,确保整改落实取得成效。各级各部门和企业要根据各自工作职责,加强沟通、精心组织、周密安排,切实做好各项工作;环保监管执法部门要持续加大监管力度,加大对环境违法行为的打击力度,坚决堵住源头,确保本次整改取得实效。要立足长远,为持续改善连界生态环境长期奋战。坚决把环保突出问题整改与生态文明建设、加速转型升级紧密结合起来,抓紧抓实抓好,加快建设幸福美丽威远。(记者 徐静)

编辑:曾小龙