威远县开展城乡环境综合治理暨“五清”专项行动纪实

【时间: 2017-09-04 08:43 来源:内江日报】【字号:

  全民参与

  建设幸福美丽威远

  9月1日,网友“静思已过”在网上发布志愿者招募信息,诚邀更多群众参与3日晚上在威远湿地公园举行的环境治理活动,得到众多网友的积极响应。

  在威远,通过全方位的倡导和宣传,城乡环境综合治理的理念早已深入人心。在启动“五清”过程中,威远县巧借东风、通过深入推进“践行十爱·德耀甜城”主题活动和“传家训、立家规、扬家风”活动,强化文明教育,注重家庭、家教、家风培养,充分挖掘和弘扬威远本土优秀文化基因,营造文明卫生的良好社会氛围。

  充分利用各种宣传载体,在报刊、电视、广播、网络等多种载体上进行省级卫生县城创建工作宣传,做到电视有影像、广播有声音、报纸有文字。利用公益广告、手机短信、微信、微博以及车站、收费站、机关单位、银行等公共场所的LED显示屏,扩大宣传覆盖面和渗透力,提高群众对城乡环境综合治理工作的知晓率。

  一批批老年、青年志愿者服务队也走向街头开展宣传,以提高市民的文明意识,更好地倡导新风尚、新观念。

  城乡环境综合治理,绝非一蹴而就,不是一朝一夕,必须常抓不懈。在突出抓好“五清”工作的同时,威远县继续抓好“五乱”治理和省级卫生城市创建工作,不断改善环境、叠加幸福指数。

  城乡环境综合治整工作只有起点,没有终点。为更好地开展该项工作,威远县纪委(监察局)、县目督办、县城管局、县治理办等相关部门,将加强对城乡环境综合治理及“五清”专项行动的跟踪督查,坚持问题导向,每周对20个镇开展一次城乡环境综合治理及“五清”专项行动的暗访检查,并对检查情况进行排名,对连续三次排名都在后三位的镇,由联系县领导对镇党委、政府主要领导进行诫勉提醒谈话。

  如今,一个“天蓝、水碧、城绿、景美”的绿色家园正徐徐呈现,威远县也将持续深入推进城乡环境综合治理,让百姓的日子越过越美。(记者 徐静 文/图)

 

编辑:曾小龙