威远县开展城乡环境综合治理暨“五清”专项行动纪实

【时间: 2017-09-04 08:43 来源:内江日报】【字号:

动员会

  ■ 对一个地方而言,文明的进步往往是一个循序渐进的过程。如何营造更加良好的创业环境与居住环境,则是地方党委、政府发展经济和改善民生的心之所系。

  ■ 在加强生态文明建设的今天,威远县以强烈的思想自觉、行动自觉,全力以赴地加强城乡环境综合治理,希望造就“大美威远”,改善城乡居民的生产生活环境,提升城乡居民的生活品质和幸福指数。

  ■ 8月23日,在全力创建省级卫生城市的关键时刻,威远县再次召开城乡环境综合治理暨“五清”专项行动动员会,开启新一轮环境之变,同步打造城乡优美环境,深入推进幸福美丽威远建设!

  改善民生环境

  打造宜居生态威远

  城乡环境,是一个地方的窗口、形象、名片。加强城乡环境治理工作是改善威远人居环境、提升社会文明程度和群众满意度的重要举措。

  自城乡环境综合治理开展以来,威远县“扮靓”城乡面貌的步伐从未停歇,逐步确立了一条适合今日威远的治理之路:

  通过创建省级卫生县城,改善城市卫生面貌和形象,提高城市综合管理水平,完善和拓展城市的整体功能;

  通过开展清河、清渠、清沟、清路、清院“五清”专项行动,全面改善提升农村生活环境、生产环境、生态环境,促进环境综合治理城乡同步推进,卫生县城与美丽新村同步建设,深入推进幸福美丽威远建设。

  动员会上,县委书记张勇明确指出:大力开展城乡环境综合治理及“五清”专项行动,就是顺应威远人民群众对美好生活的向往和期盼,从群众普遍关心的具体问题着手,从群众不满意的事情抓起,通过破难题、强软肋、补短板、提水平,切实提高广大群众的生活环境质量和幸福指数。

  铿锵有力的号召,切合实际的部署,让参会的党政干部精神鼓舞、信心百倍。县城管局、县水务局、严陵镇、连界镇负责人当即作出表态,要全力以赴加强城乡环境综合治理,不断改善全县发展环境,切实提高人民群众生活质量。

  县委副书记、县长马炬也率队到连界等地,实地调研环境治理工作, 查看了解环保突出问题整改落实情况。要求当地要认真做好扬尘治理、生活垃圾清运、污水处理、道路建设、车辆管理、散乱污企业治理及饮用水源保护各项工作,为持续改善环境而长期奋战。

  自上而下的引导与发动,再次掀起了威远县集中整治城乡环境卫生的高潮。各级各部门以“责任我担、差距我认、问题我改、工作我干”的务实态度,用扎扎实实的行动,全面推进城乡环境综合治理暨“五清”专项行动。

  据了解,各镇和县级牵头部门均成立了以党政主要领导为组长的城乡环境综合治理暨“五清”专项行动领导小组,下设城乡环境综合治理暨“五清”专项行动办公室,落实人员、经费等保障措施,抓实抓好“五清”专项行动。

编辑:曾小龙