威远县食药监局深入基层抓监管督导

【时间: 2017-09-01 08:21 来源:内江日报】【字号:

   近日,威远县食药监局领导带领相关业务股室负责人深入全县20个乡镇,开展食品药品监管督导工作。

  每到一个乡镇,检查组通过现场检查、听取汇报、抽查监管档案、核实监管记录、翻阅案件卷宗等多种形式,了解基层食品药品安全监管工作的实际情况和工作难点。在现场检查中,认真听取监管对象的意见和建议;在与各镇政府领导交流沟通中,对近期食品药品监管工作提出合理有效的建议。

  深入基层开展监管督导是威远县食药监局为进一步改进机关和领导干部作风,提升能力建设,确保群众饮食安全用药的一项举措。

  据了解, 威远县食药监局按照一把手负总责、分管领导具体负责、领导干部一岗双责的方式,实行条块结合全覆盖、有点有面抓重点、量化指标抓落实、监督检查抓成效,全力推进全县食品药品安全生产大清理大排查大整治 ,营造了有序有效的食药安全环境。

  同时,威远县食药监局还秉承“创先争优促发展,依法监管当卫士”的理念 ,围绕“建一流队伍,创一流业绩,确保饮食用药安全”的工作目标,局党组班子成员以身作则,狠抓基层食品药品安全监管, 成效明显,受到了广大监管对象和群众的广泛好评。

  威远县食药监局党组书记、局长胡子林表示,食品药品安全监管是民生工程,是人民安居乐业的基础,而加强对基层食品药品的监管更是监管工作的重中之重,通过联系镇责任制将其常态化。(王剑锋)

编辑:曾小龙