威远县扶贫办:扎实开展“四个再” 助力脱贫攻坚监督管理

【时间: 2017-08-30 09:15 来源:内江日报】【字号:

   为全面推进2017年财政专项扶贫资金项目进程,确保扶贫目标工作任务全面完成,威远县扶贫办实施“四个再”,扎实开展脱贫攻坚监督管理工作。

  认清形势,再认识,切实做到四个“早”。脱贫工作既是当前的首要工作,也是一项政治任务,全体党员干部要集中精力,把思想和认识统一到中央和省、市、县脱贫攻坚工作会议精神上来,把行动统一落实到扶贫工作各项部署上来,以高度负责的态度、求真务实的精神、高效务实的工作作风,切实做到四个早,即“早研究、早部署、早安排、早落实”,确保2017年扶贫目标工作顺利完成。

  明确责任,再落实,切实做到四个“责”。全体党员干部要下定决心,坚持以存在的问题为导向,以群众脱贫满意为标准,进一步明确各自工作职责,找准位置,切实做到“知责、明责、履责、尽责”,进一步形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保扶贫项目管理工作责任落实到位。

  细化措施,再部署,切实做到四个“实”。对照今年脱贫工作目标,结合扶贫工作实际,全体党员干部要以更加明确的思路、更加精准的举措,对项目精准到村、产业扶贫到户、精准扶贫到人进行再细化、再部署、再落实,切实做到脱贫工作实实在在地干,项目工程实实在在地搞,扶贫资金实实在在地监管,扶贫成效实实在在地显现,让贫困村真正得到实惠,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖。

  严守纪律,再监督,切实做到四个“规矩”。严守党的纪律,必须坚持党要管党、从严治党,强化责任、敢于担当。全体党员干部要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,贯彻落实中央八项规定,深化正风肃纪,把纪律规矩挺在前面,严格按照扶贫资金项目管理要求,对全县脱贫攻坚工作认真监督、指导,做到人人“明规矩、讲规矩、守规矩、严规矩”。(杨小杰)

编辑:曾小龙