威远县召开迎接中央第五环保督察组专项督察工作会议

【时间: 2017-08-29 09:14 来源:内江日报】【字号:

    8月23日,威远县召开迎接中央第五环保督察组专项督察工作会议。威远县委书记张勇出席,县委副书记、县长马炬主持会议。

  会议安排部署了相关迎检工作,动员全县上下以更加清醒的认识、更加坚定的决心、更加有力的举措,抓紧抓实抓好迎接中央环保督察各项工作,加快建设幸福美丽威远。

  会议要求,一是深化认识,提高政治站位。站在讲政治、顾大局的高度,全力支持配合,实事求是、真心实意接受中央环保专项督察,坚决摒弃一丝一毫的侥幸心理和过关心理。二是细化任务,列出责任清单。各镇各部门要对牵头或相关的环保工作情况进行梳理,列出“清单”,随时跟踪了解,做到心中有数。三是突出重点,立即开展工作。加快问题整改,强化工作协调统筹,精心准备和完善迎检资料,扎实做好现场点位准备、督导组移交信访案件督办落实、信访维稳等系列工作。四是强化引导,营造良好迎接专项督察氛围。坚持“落实到基层,落实靠基层”,综合运用各种媒体、各种方式,充分发挥舆论的宣传引导作用,形成推动环境保护人人有责、人人负责、人人尽责的良好氛围。五是动真碰硬,严肃追责问责。要严格落实“党政同责、一岗双责”,对慢作为、不作为、乱作为以及对问题整改不力、未见成效者,一律严肃追责问责。(全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙