威远县小河镇:党员干部带头清理河道 共建美丽洁净新村

【时间: 2017-08-28 09:16 来源:内江日报】【字号:

    8月23日上午,威远县小河镇组织党员干部对辖区内的河道垃圾进行清理,用实际行动响应环境保护号召,拉开全镇“党员干部下河周”活动序幕。

  按照镇党委安排,坚持“河长”带头、全镇党员干部参与、水上清理与岸上整治同步、垃圾集中清理与长效管理并重。

  “越溪河流经小河镇4个村,河道沿岸生长着大量灌木,上游冲刷下来的枯树枝会卡在桥墩上,难以清理,这已经是今年第3次清理了。”小河镇一位村党支部书记说。

  当天,全镇机关干部、党员100余人参与。清理现场,有的拿着柴刀、锄头等工具,清除杂草和垃圾;有的放下扫把,用手清理杂草;有的挥动铁锹,将草丛中的垃圾清理出来;有的赤脚进入河中,将深陷在淤泥中的枯树枝拉出来;有的在船上,用网兜清理河面垃圾。

  小河镇相关负责人说,环境保护要作为当前重点工作来抓,实现日常化、常态化。要坚持“河长”带头,发动全民参与,加大整治力度,加强明察暗访,强化社会监督,健全管理机制。实现全镇范围内“河面无杂物、河中无障碍、河岸无垃圾”的治理目标。

  平乐村党支部书记说,垃圾河、黑臭河的整治需要大家共同努力、共同参与,要引导群众既当好监督者又当好参与者,养成文明生活方式,共同投入到环保工作中来,共建美丽洁净新农村。(赖茜)

编辑:曾小龙