威远县观英滩镇:干群齐动手 共建“整洁观英滩”

【时间: 2017-08-25 09:15 来源:内江日报】【字号:

动员会现场

  8月23日,威远县观英滩镇召开了“整洁观英滩”环境促进行动动员大会,标志着该项行动正式拉开序幕。为了强有力推进该项工作,观英滩镇成立了“整洁观英滩”环境促进行动工作领导小组,由镇主要领导担任组长和常务副组长。

  动员会上,观英滩镇党委书记曾建涵要求,各级干部职工要认清形势,增强“整洁观英难”环境促进行动自觉性;明确职责,扎实开展“整洁观英滩”环境促进;落实措施,保障“整洁观英滩”环境促进行动取得实效。

  动员会结束后,观英滩镇30多名镇干部和村(社区)干部一起,对场镇及周边卫生死角、乱摆乱放等突出的环境问题进行了集中整治。

  观英滩镇开展“整洁观英滩”环境促进行动,既是深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动的具体实践,也是对威远县正在开展的“创建省级卫生城市”活动的有力支持和呼应。

  此次行动以打造干净、整洁、美丽观英滩为目标,以“整洁家庭、整洁单位、整洁庭院、整洁乡村、整洁社区”为主题,切实解决脏、乱、差尤其是垃圾乱倒、污水乱排等突出问题,实现机关、村、社区规范化管理,从而全面提升观英滩整体形象,提高群众幸福指数,促进产业结构调整,带动生态旅游发展。

编辑:曾小龙