威远县迅速传达贯彻市委书记马波到威远检查督导指示精神

【时间: 2017-08-23 09:21 来源:内江日报】【字号:

    8月20日,威远县委书记张勇主持召开会议,专题传达贯彻8月20日上午市委书记马波到威远检查督导指示精神。县委副书记、县长马炬及相关部门、相关镇负责人参加会议。

  会上,张勇传达了马波同志检查督导环保突出问题整改、安全生产、防汛减灾和地质灾害防治等工作情况和指示精神,要求全县上下要认真贯彻落实马波同志检查督导指示精神,用心用力抓好工作落实。张勇要求,要扎实开展城南总排污口整改专项行动,积极推进第二污水处理厂建设,抓好突出环境问题整改,持续推进河长制,继续强化氛围营造,举全县之力,切实抓好环保相关的各项工作。要扎实推进产业结构调整和转型升级。产业结构调整和转型升级既是当前重点工作,又是关乎威远长远发展的重点工作,要用心谋划,特别要紧扣市委七届五次全会上通过的《关于加快推进现代物流业创新发展的决定》,以创新驱动的意识,助推威远的产业结构调整和转型升级。

  张勇强调,要以“五清”行动(清河、清沟、清渠、清路、清院)为龙头和抓手,掀起声势、营造氛围,切实抓好城乡环境治理。要持续抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。按照以往好的做法,发挥防汛指挥部强有力的作用,继续抓好防汛减灾工作;在做好地灾防治工作的同时,认真思考、积极探索地灾治理的新方法、新思路。要坚决守住安全生产、食品药品安全和社会稳定三条底线,切实维护全县安全稳定。要强化责任落实。坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,将工作落实到基层,加大对各项工作的督查督导,以强有力的工作作风推动各项工作落实落地,助推威远发展再上新台阶。(记者 徐静)

编辑:曾小龙