市委书记马波到威远县检查督导环境保护等工作

【时间: 2017-08-21 07:46 来源:内江日报】【字号:

8月20日,市委书记马波到威远县检查督导环保突出问题整改、安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作时强调,要牢固树立“落实到基层、落实靠基层”的理念,发动基层、组织群众,相信基层、依靠群众,动员全社会参与生态文明建设和环境保护、安全生产、防汛减灾、地质灾害防治等各项工作。

  在中石油威远县城南加油站,马波实地查看了安全设施配备、安全巡查记录等,并督促相关责任人加强安全管理,确保生产和作业安全运行。马波强调,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,突出重点行业领域,切实把安全生产责任和措施落实到每个环节、每个岗位,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  马波前往威远县城南总排污口和威远县第二污水处理厂项目选址地点,检查督导环保突出问题整改落实情况。马波强调,要聚焦中央环保督察组交办的信访案件和省上反馈、群众反映的环保问题,不等不拖、动真碰硬、立说立改。要按照“稳、准、狠、快”的要求,以强有力的追责问责推动环保突出问题整改落实到位。要以中央环保督察为契机,借势借力建立环保工作长效机制,把生态文明建设和污染治理各项工作引向深入。要加快推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,形成绿色发展方式和生活方式。

  在威远县铺子湾镇长石村4组牛王庙崩塌地质灾害隐患点,马波实地查看了隐患点现场和地质灾害警示牌,检查督导地质灾害隐患整治情况。马波强调,防汛减灾和地质灾害防治工作,一点也大意不得,要格外小心、十分警觉,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实做好灾情监测、预警预报、隐患排查、应急演练、临灾避险和工程治理工作,特别是要强化教育引导,普及防灾减灾知识,提高全民防灾避险意识和减灾自救能力。

  马波强调,生态文明建设和环境保护、安全生产、防汛减灾、地质灾害防治等各项工作,人人有份、人人有责。各地要进一步把基层和人民群众发动起来,大搞清河、清渠、清沟、清路、清院,下大气力减排、抑尘、压煤、治车、控秸,落实安全生产预防措施,积极防灾减灾,防治地质灾害,维护社会和谐稳定,推动形成全民动员、人人参与的更浓氛围、更大声势。

  市领导李思明参加检查督导。(记者 王征)

编辑:杨芳