威远县高石镇:全面完成技能人才信息库建设

【时间: 2017-08-18 09:36 来源:内江日报】【字号:

   为进一步加强人才工作基础性和信息化建设,提升人才工作管理效能和服务水平,充分发挥人才在经济社会发展中的作用,根据市、县人社局的目标任务要求,威远县高石镇已全面完成技能人才信息库建设工作。

  提高认识,加强领导。充分认识建设人才信息库的重要性,把建设工作作为当前一项重要而紧迫的任务。各村(社区)明确1人专门负责信息统计、报送工作,镇就业和社会保障服务中心负责本辖区内人才信息的录入、更新等工作,确保建库任务按时按量完成。

  精心组织,严格把关。切实按照上级文件要求,因地制宜,采取多种形式,认真动员部署,精心筹划,组织实施,做到不虚报,不漏报,不错报,不重报。按照职能分工,严格审核把关,确保人才信息数据采集准确、全面、真实、有效。

  动态管理,及时更新。对人才信息库实行动态管理,及时发现各行业、各领域涌现出的各类高层次人才、优秀人才和特殊人才,对符合信息采集条件的,及时填报资料,推荐入库。目前,高石镇已全面完成402人技能人才的入库工作。(徐嘉琦)

编辑:曾小龙