威远县商标建设驶入“快车道”

【时间: 2017-08-17 09:35 来源:内江日报】【字号:

    近日,记者从威远县有关部门获悉,为提高社会对商标建设重要性的认识,威远县通过广泛宣传、调查登记、分类服务等措施,助力商标建设驶入“快车道”。

  宣传普及范围“广”。以消费者权益保护日、世界知识产权日等重要节点为契机,采取“走访宣传+驻点宣传”模式,普及《商标法》、商标注册及使用等相关知识。目前,走访“金四方”“星麻哥”等商标企业13家,开展集中宣传培训5次。

  调查登记情况“明”。组织工商、经科等部门,对全县商标情况和有意向进行商标注册的市场主体进行登记,详细记录企业名称、经营范围、商标情况等信息,认真了解企业生产状况、销售区域、销售额、产品品质等情况,建立全县商标梯度培育库。目前,共有有效注册商标694件,有意向注册商标企业20余家。

  分类服务力度“大”。采用“分类指导、重点培养”方式对市场主体进行分类,重点指导知名度高、市场占有率大、政府重点帮扶、具备发展潜力的企业注册商标,帮助发展中的小微企业了解注册商标的重要意义。上半年,商标净增18件。(全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙