威远县委主要领导调研城乡环境综合治理和创建省级卫生县城工作

【时间: 2017-08-17 09:29 来源:内江日报】【字号:

    8月14日,威远县委书记张勇专题调研城乡环境综合治理和创建省级卫生县城工作推进情况。

  张勇一行先后到花城路社区、高升农贸市场、向义镇场镇等地,实地了解城乡环境综合治理和创卫工作进展情况。

  调研座谈会上,县创卫办、县治理办、县城管局汇报了相关工作情况,与会县领导就推进城乡环境综合治理和创卫工作提出了建议意见。张勇指出,在全县上下的共同努力下,威远县以创卫为牵引,城市管理和城乡环境治理的水平都有较大提升,取得了实实在在的成效, 体现了威远干部能干事、干成事的精气神。

  就下一步工作,张勇要求,一要认识到位。抓城乡环境综合治理和创卫就是满足老百姓不断提升生活居住环境的需要,就是抓威远的竞争力、生产力和实力,就是抓干部队伍、党建和党委政府的形象,各级各部门务必进一步提高认识。二要统筹工作。要以创建省级卫生县城为龙头和牵引,城市管理和城乡环境综合治理要服从和服务于创卫工作,各部门要找准定位,把各项工作落到实处。三要明确责任。创卫办和爱卫办要对照省级标准,统筹推动面上工作,找准差距,查漏补缺,做好迎检准备。四要营造氛围。要加强宣传,召开全县创卫工作推进动员会,营造创卫工作人人有责的浓厚氛围。五要动员群众。做到广泛动员,人人参与,提高全民创卫意识。六要务求实效。要让老百姓感受到居住的环境卫生在改善,城市形象在逐步变好。七要巩固成果。要建立创卫工作长效机制,把职责理得更清晰,总结创卫工作取得的成功经验,为新的创建目标提供依据。八要加强领导。按照分工,强化落实,齐心协力,在县委县政府的领导下,在创卫指挥部的直接指挥下,通过实实在在的努力,为创卫攻坚战提供组织保障。(曾皓 全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙