威远县政务服务中心:“努力,只为更好地为群众服务”

【时间: 2017-08-15 09:16 来源:内江日报】【字号:

  “威远县2016年党风政风行风群众满意度社会评价满意单位”、“内江市先进基层党组织”、群众满意率100%……一项项殊荣,彰显的是上级组织和广大群众对威远县政务服务工作的肯定。

  近年来,威远县政务服务中心党组以“始于群众需求,终于群众满意”为目标,紧扣“放管服”工作主线,积极创新加强党组织建设的新路径,中心党组的战斗堡垒和领导核心作用得到充分发挥,凝聚力和战斗力明显增强,群众满意度不断提高。

  注重学习实践

  不断夯实基层堡垒

  唯有不断学习,方能有所作为。要成为坚强战斗堡垒,只有坚持不懈抓学习,不断提高党员综合素质。

  威远县政务服务中心负责人告诉记者,为了加强理论学习,提升政治素养,中心党组完善并坚持“三会一课”、“会前学纪”学习制度,力求把党员干部的思想认识统一到中央的重大部署上来。同时还组织学习《四川省政务服务条例》以及公共资源交易方面的政策法规等业务知识,提升工作能力,营造了以学习推动工作、以工作促进学习的良好氛围。其次,还组织学习《四川省政务服务规范用语》等知识,开展文明礼仪培训,塑造窗口党员干部良好的对外形象。此外,中心把新知学习、创新能力提升摆在了重要位置。要求党员干部重点学习时事,更新观念,交流工作实践中遇到的各种问题,提高党员干部分析问题、解决问题的能力。

  一面党旗,历经风雨,愈加鲜艳;一支队伍,久经磨练,斗志弥坚。

  通过学习,组织基层堡垒不断夯实,学习型、服务型、创新型、发展型机关面貌日益呈现,党员干部思想觉悟和工作能力不断提高。同时,日益加强的组织建设,不断丰富和加强的党的各项活动,成为了进一步扩大党组影响力的载体。

  据了解,威远县政务服务中心党组把实施精准扶贫作为重大政治任务,先后派出了2名优秀党员干部到观英滩镇一碗水村担任“第一书记”。同时,中心所有领导到连界镇杉树村结对帮扶困难群众,积极为困难群众谋脱贫发展路子,并通过与相关部门协调为他们提供信息、项目等支持和服务,帮助他们树立生活信心,摆脱贫困。经过共同努力,2016年,一碗水村、杉树村成功退出贫困村。

  中心党支部组织党员干部到严陵镇兴家村开展义务植树,到江姐、邓小平故居开展缅怀先烈等丰富多彩的活动;组织党员干部职工开展志愿者义务劳动、义务献血等活动;协调联系民革内江市委、内江市扶贫开发协会同心分会、内江市中医医院到连界镇杉树村开展“送医送药下乡”义诊活动,免费发放各类药品价值3000余元,凝聚了发展正能量。

编辑:曾小龙