弘扬主旋律 提振精气神 凝聚正能量

威远县召开宣传思想文化工作专题会

【时间: 2017-08-11 09:03 来源:内江日报】【字号:

   8月3日,威远县召开宣传思想文化工作专题会议。学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署全县迎接党的十九大宣传工作。县委常委、宣传部长刘源出席会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全县宣传思想文化战线要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,全县宣传思想文化战线要按照中央部署和省委、市委、县委要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,提高政治站位,扎实有力推进,引导全县广大党员干部群众把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,切实抓好中央、省委、市委和县委各项决策部署的贯彻落实。

  会议强调,全县宣传思想文化战线要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,高扬主旋律、提振精气神、凝聚正能量,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮。要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,进一步巩固团结奋斗的共同思想基础。要大力宣传展示十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和省、市、县发展取得的新的重大成就,精心策划开展群众性主题宣传教育和文化活动,积极主动开展对外宣传,着力营造昂扬向上、团结和谐的社会氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 徐静 全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙