威远县举办2017年《出生医学证明》管理培训

【时间: 2017-08-10 10:01 来源:四川新闻网】【字号:

培训现场(王敏 摄影)

四川新闻网内江8月9日讯(王敏)为进一步规范《出生医学证明》管理工作,提高管理质量和水平,近日,威远县举办2017年《出生医学证明》管理培训,特邀市妇幼保健院专家前来授课。县卫生计生局妇幼与家庭发展股、《出生医学证明》委托管理机构负责人及全县助产机构出生证管理和签发人员40余人参加培训。

会上,县卫生计生局副局长杨笛宇要求,要强化责任,充分认识加强《出生医学证明》管理工作的重要意义;要认真学习相关法律法规,选好人用好人,分清责任,明确职责,按照《出生医学证明》管理的相关规定做好证件的管理与签发,杜绝违法等不良事件的发生。

培训中,市妇幼保健院专家对《出生医学证明》的签发、换发、补发流程进行了规范培训,并就签发人员日常办证中遇到的复杂问题给予答疑指导。

此次培训提高了委托管理机构及签发机构工作人员的法律意识与责任意识,对规范《出生医学证明》的管理起到了积极的推动作用。

编辑:曾小龙