威远县严陵镇:积极行动,迎接中央环保督察

【时间: 2017-08-10 08:38 来源:内江日报】【字号:

   8月7日,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会在成都召开。为巩固创卫成果,迎接中央环保督察,严陵镇积极行动,开展了相关工作。

  当天上午,组织召开迎接中央环保督察工作会,各村(社区)支部书记,各垂管单位负责人,镇级各办、站、所负责人,联系村(社区)组长等110余人参加会议。

  下午,镇党委负责人先后来到鸭子村的环保重点监控企业“环能再生塑料厂”和富谷村的“华盛源家具制造有限公司”等企业,进行现场督导。

  会议要求:一是加强迎检领导,成立协调保障工作小组,确保迎检过关;二是突出迎检重点,加大监管力度,秸秆、垃圾禁烧工作要持续保持,城乡环境卫生要不留死角,文字、图片、影像资料要齐全;三是强化迎检措施,广宣传、常保洁、快处理、速报告、强问责。

  对环保重点监控企业,要强化整改措施,环保指标必须达标;要自觉接受各级环保部门的督察,按环保要求进行整改。镇环保站与企业现场交换意见,明确了环保整改措施、办法和安全生产相关要求,并签订环保日常检查书。(杨峻)

编辑:曾小龙