第三届无花果采摘节即将开幕

【时间: 2017-08-03 09:09 来源:内江日报】【字号:

收获的喜悦 熊国炳 摄

  赏美景+尝鲜果

  采摘大会将持续近2个月

  近日,威远县向义镇四方村内生机盎然,漫山遍野的无花果树硕果累累,红紫色的无花果已经饱满熟透,在阳光的照射下散发出别样光彩,十分诱人,引得各地游人纷纷前来采摘、品尝。

  据悉,威远金四方公司核心基地——威远县无花果公园于2016年8月被省农业厅认定为首批四川省省级示范农业主题公园。2013年,无花果“金四方1号”通过四川省林木良种审定委员会审定为“地方优良品种”;2014年7月,威远县被命名为“中国无花果之乡”,金四方无花果被授予“中国森林食品示范品牌”,品种优良、个头很大,果肉软糯,清爽可口,又具有较高的药用价值,这个原本不太常见的无花果逐渐成为了“吃货”们垂涎欲滴的美食之一。

  无花果采摘节的到来,无疑是“吃货”们的福音。从8月5日开始,游客们可以去到威远县无花果现代产业园内,体验采摘无花果的乐趣。亲口品尝被誉为“21世纪人类健康的守护神”的无花果究竟是何口味。

  无花果,顾名思义,就是没有开花就结出了果子。它的繁殖过程一直以来都让人十分好奇,然而通过了解,记者发现无花果并非无花,而是通过一种特殊的方式进行了授粉,瞒过了常人的眼睛。8月5日,带着孩子一起来到产业园,给孩子讲一堂生动有趣的生物知识普及课也是十分有意义的。

  据悉,本次采摘活动将从8月5日一直持续到9月30日,以近两个月的时间迎接游客们的到来。

  采摘活动过程中,本报“最内江”、“i内江”等新媒体平台将与园区协商,推出大量优惠券、抵用券等实惠,免费分发给网友,想要参与的朋友,要密切关注各平台动态。

编辑:曾小龙