第三届无花果采摘节即将开幕

【时间: 2017-08-03 09:09 来源:内江日报】【字号:

湖水映蓝天 余远文 摄

  无花果营养丰富,含有氨基酸、维生素和人体需要的多种矿物质,果品可鲜食、加工、药用,并可作为庭院观赏树广泛栽种,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。

  2014年7月,威远县被中国经济林协会命名为“中国无花果之乡”。2014年、2015年连续两年成功举办了“中国·四川(威远)无花果采摘节”,2016年举办了“中国·四川(威远)首届无花果产业大会”,让威远县的无花果产业在全国的知名度和影响力大大提高。

  8月5日,在威远县农工委、威远县农林局的指导下,由内江日报社主办,内江报业广告实业公司与威远金四方果业有限责任公司承办的2017中国·威远第三届无花果采摘节暨“甜城味 大千故里优质农产品”展销对接大会即将在威远县向义镇四方村拉开帷幕。

  文艺演出+农产品展销

  既饱眼福又饱口福

  为了给游客提供一个观赏、采摘、品尝无花果的平台,带动威远县乡村旅游经济,拉动无花果销售增长,提升威远无花果品牌形象,在前三届活动的基础上,8月5日,2017中国·威远第三届无花果采摘节暨“甜城味 大千故里优质农产品”展销对接大会即将在威远县向义镇四方村与游客会面。

  据悉,当天上午,四方村内将举办一场隆重的启动仪式。仪式上,游客不仅可以欣赏到“声动甜城”的歌王们带来的精彩歌舞表演,还可以看到具有威远本土特色的文艺歌舞表演,游客们将大饱眼福。

  除此之外,精彩有趣的互动环节,也是必不可少的。游客们欣赏演出之余,可以到舞台上参加“吃无花果大赛”等互动游戏,亲身参与,还有神秘礼品相赠。

  说起威远美食,不少人的脑海里都会浮现花生酥、周萝卜、七星椒、白萝卜等。启动仪式当天,主会场将设置无花果特色美食及深加工产品、威远土特产食品展销特色商业街。为游客提供吃、喝、游、购的一站式体验。届时,许多威远特色美食和无花果产品将一一呈现,让来自各地的游客们品尝到地道的“威远味道”。

  今年来,随着无花果树的茁壮成长,以及乡村旅游的不断打造,威远县向义镇四方村的面貌也发生了翻天覆地的变化,新农村、新气象在四方村里得到了淋漓尽致地体现。活动期间,威远摄影家协会将组织一场主题采风活动,围绕启动仪式文艺演出、无花果园以及四方村新貌进行拍摄,部分摄影作品将在内江日报社全媒体平台刊载。

  本次活动也邀请到了今日头条、天天快报、华西都市报、四川经济日报、四川在线、川报观察、内江日报、内江晚报、内江新闻网、最内江、i内江、微内江等十余个媒体平台进行宣传报道,届时将通过航拍、VR全景、图文、视频、微视频等多种宣传形式,全程网络直播启动仪式及主要活动,扩大线上影响力。

编辑:曾小龙