威远县高石镇:全面启动全民参保登记工作

【时间: 2017-07-24 09:18 来源:内江日报】【字号:

   为加快实现社会保险全覆盖,促进社会和谐稳定发展,使群众充分理解和认识全民参保登记的重要意义,威远县高石镇不断提升全民参保意识,全面启动全民参保登记工作。

  加强组织领导。成立以镇就业和社会保障服务中心主任为组长的领导小组,负责全镇的任务分解、做好指导督促工作。以村(社区)为单位进行入户登记,每组入户登记人员由两名村(社区)工作人员和1名辖区志愿者组成。

  广泛宣传动员。通过悬挂全民参保登记宣传标语、发放宣传资料,深入各家各户全方位宣传社会保险法制法规、政策及全民参保登记工作的重要意义,进一步提升全民参保意识,引导城乡居民支持、配合全民参保登记工作。

  确保信息安全。全民参保登记涉及公民个人信息,高石镇在工作中多举措确保信息安全、涉密安全,对过程中出现的新情况、新问题,积极探索和总结,并做好汇报工作。(徐嘉琦)

编辑:曾小龙